domingo, 21 de dezembro de 2014

Receitinhas de natal


Não, ainda não sou eu mostrando para vocês as minha habilidades culinárias, vocês não vão ver colocar fogo na cozinha hahaha. Brincadeira
Vim mostrar algumas receitinhas de natal para entrarmos no clima natalino, que apesar de não ser dos melhores aqui no Brasil eu ainda não desisto. Fui atrás de algumas receitas que eu considero suuper a cara do natal para dividir com vocês! Vou confessar que dá uma fominha de ver, mas como são receitas facinhas fica fácil de produzir em casa.
Espero que gostemmm!

Biscoito de natal:



Tem coisa mais natalina que essa minha gente? Não sei quando vocês mas o meu sonho sempre foi comer esses biscoitos no natal, além de ter a cara de ser muito bom né? Essa é uma mais complexa, mas nesse mesmo site tem várias, de vários sabores e jeitos. Tem até light!

Ingredientes:

  • 1 Xícara de de amido de milho
  • 2 Xícaras de farinha de trigo
  • 2 Colheres de bicarbonato de sódio
  • 1 Colher de canela em pó
  • 1/2 Colher de sal
  • Gengibre ralado a gosto
  • 1/2 Xícara de margarina
  • 1/2 Xícara de açúcar de confeiteiro  

Como fazer:

Junte todos os ingredientes e misture bem. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até ela se firmar.
Faça biscoitos pequenos e corte no formato que preferir.
Unte uma assadeira e asse em fogo moderado por 35 min. Depois passe o açúcar de confeiteiro.
Rende 60 porções.

Minha opinião: Suuuper fácil, tem alguns ingredientes "diferentes" mas quem sabe o sabor não fica melhor né? E com certeza você pode decorar como quiser, pode colocar brigadeiro, chantilly, glacê, etc.

Panetone/Chocotone com sorvete:


Essa é a receita mais fácil, e acredite em mim, NÃO tem como dar errado!
Essa receita eu mesma vou explicar para vocês pois é muito fácil.

Ingredientes:

Panetone ou chocotone (vai do seu gosto)
Sorvete (Sabor do a gosto)
Decoração a seu gosto (Chantilly, chocolate, geleia..etc).

Como fazer:

Corte a "tampa" do panetone/chocotone, logo após faça um "burrado" no meio do panetone. Depois disso coloque o sorvete que você escolheu no buraco, coloque a tampa no lugar e decore como preferir.

Minha opinião: Você ai que se acha inútil na cozinha pode parar, seus problemas estão resolvidos! Você pode trocar o sorvete por chocolate, chantilly, etc... Enfim, vai do que você prefere.

Pavê



Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 medidas de leite (a lata de leite condensado é a medida)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e 1/2 pacotes de bolacha maizena
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres de leite adoçado
Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite condensado, leite, as gemas, e o amido de milho, leve ao fogo até ficar em ponto de mingau.
Depois de pronto coloque metade do creme de leite.
Pegue um refratário e coloque metade do creme pronto, passe a bolacha do leite adoçadoe coloque por cima no creme, repita essa mesma operação por mais uma vez.
E por último bata as claras em neve e e acrescente o açúcar, e o o restante do creme de leite. 
Cubra a bolacha com esse creme.
Se preferir acrescente cocô ou chocolate ralado por cima. 

Minha opinião: Médio, mas vale a pena. O pavê da minha mãe com certeza é o melhor do mundo mas não é essa receita, é parecida mas não a mesma, ainda trago ela em fotos passo a passo para vocês. 



Essa receita eu já fiz e aviso já que é ótima e super da certo! Só troquei um dos passos mas no final falo para vocês!

Ingredientes:
  • 1 Xícara de farinha
  • 1 Gema batida
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 700 ml de leite
  • 4 colheres de amigo de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 e 1/2 de leite condensado

Cobertura:
  • Morango lavado e cortado ao meio
  • 1 Gelatina de morango 
Modo de preparo:

Massa: coloque a farinha em um recipiente e faça um buraco e coloque todos os outros ingredientes mecha até ficar uma massa homogênea e lisa.
Forre a assadeira com essa massa por completo em formato de torta.
Coloque no forno por 20 minutos, ou até dourar dos lados.

Recheio:

Mecha todos os ingredientes até começar desgrudar da panela por completo, ficará um creme maravilhoso.
Deixe esfriar e jogue da massa quando ela já estiver assada. 

Gelatina:

Deixe ela gelar no ponto em que você pegue com a colher e ainda esteja um pouco mole.
Então despeje por cima dos morango já na torna e coloque para gelar por completo. 

Minha opinião: Fácil a média. Fica muuuuito bom, igual as tortas de padaria! Gente é muito fácil se você trocar os ingrediente que eu troquei. Na massa ao em vez de fazer esse processo longo eu esfarelei bolacha maizena e coloquei manteiga derretida, com essa massa forrei  a forma. E a gelatina eu coloquei ela logo após de fazer já coloquei por cima, mas não façam isso! 
Bom meninas, foi esse o post e foi bem grandinho mas acho que vale a pena! Esses post sempre me dão uma fome! Espero que tenham gostado do post e vale muito a pena se aventurar na cozinha mesmo que a receita não de tão certo, vale a experiência! 
Beijoos! 

6 comentários:

  1. Chocotone já é bom demais. Com sorvete então? Wowww! A-M-E-I a receita! HAHAHA. Nem deve ficar extremamente bom né? HAHAHA <3 Amei todas!
    Bisouss,
    Blog Pequeno Muffin | Lara Reis
    www.pequenomuffin.com.br

    FanPage : www.facebook.com/pequenomuffin

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    1. Demais né La? Duas coisas que todo mundo ama, junto então! Beijoos !

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  2. Nossa em chocotone com sorvete que deliciaaa, eu queroooo
    seguindo seu blog
    beijos http://www.blogdaxavier.com.br/

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  3. Fiquei babando, vou tentar fazer o panetone com sorvete! Parece ótimo <3
    fashionemcores.com

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